Курсы валют

USD
USD
   73,14      -0,05
EUR
EUR
   86,99      0,13
Источник: ЦБ РФ

Жители Заполярья стали чаще использовать банковские карты для оплаты товаров и услуг

В Мурманской области северяне стали чаще пользоваться банковскими картами при оплате товаров и услуг. Они совершали безналичные операции в 22 раза чаще, чем снимали наличные. Об этом свидетельствуют данные Банка России.

Как сообщили в региональном отделении банка, количество безналичных операций выросло на 10,5% по сравнению с данными прошлого года. В сумме жители Мурманской области с января по сентябрь текущего года совершили больше 209 млн безналичных оплат.

При этом объем операций физических и юридических лиц с использованием карт, выданных на территории региона, составил почти 529 млрд рублей. Это на 10,6% превышает показатели прошлого года того же периода.

За девять месяцев 2020 года в Мурманской области выпустили 1,7 млн штук платежных карт, 33,9% из них - карты «МИР». При оформлении преобладает регистрация дебетовых карт – 86,6%, на кредитные приходится 13,4%.

Фото: pexels.com



Новость разместила Наталья Ярощук

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Таганрога Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий